Дизайн ногтей — Nail Art

Ухоженные руки, аккуратные ногти – это красиво. Руки – визитная карточка человека, особенно женщины, они всегда на виду. Для дополнительного привлечения женщина использует колечки, браслеты и другие аксессуары, соответственно ручки должны выглядеть безупречно. И так должно быть не один раз в году, а ВСЕГДА, т.к. встречаетесь Вы с близкими, знакомыми, коллегами по работе, любимыми – ПОСТОЯННО. Уход за  своими руками – это УВАЖЕНИЕ к себе и окружающим, уже не говоря о здоровье.

Однако всегда хочется праздника, и в эти дни нужно порадовать себя любимую и окружающих чем-то необычным (не как каждый день). Для этот и нужен ДИЗАЙН или NAIL ARTю Ногти с необычным дизайнерским исполнением, рисунками или стразами – это смело, иногда экстравагантно и эпатажно, эксклюзивно, но всегда шикарно и является оригинальным аксессуаром.
Дизайн ногтей – это поистине мастерство, сравнимое с ювелирной работой. Ногтевые дизайнеры – настоящие художники с неудержимой фантазией и отчасти психологи, умеющие подобрать соответствующий образ индивидуально для каждого клиента.

Если впереди праздник и хочется выглядеть необычно, эффектно, красиво и оригинально, если просто захотелось поднять себе настроение или привлечь чье-то внимание, нэйл-арт как раз то, что объединяет в себе праздник, блеск фейерверков, позитив, изысканную красоту и нотки гламура.
Дизайн ногтей безусловно должен гармонировать с Вашим образом, нарядом и отражать Ваше внутреннее ощущение.
Вместе с мастером Вы сможете проявить свои творческие способности и подобрать нужный Вам образ. Будьте прекрасны и радуйте своей красотой и обаянием своих близких.
Технология ногтевого сервиса

Одним из самых популярных и уже привычных направлений дизайна ногтей является нанесение рисунков на ногти различными способами. Роспись можно осуществлять водно-акриловыми красками, лаками, блестками и цветными пудрами с помощью кистей различной толщины, отточенных палочек и иголок.
Результат зависит от глубины мастерства и безграничности фантазии мастера. Хотя сюжет рисунка, конечно же, вы можете предложить и сами.
В художественной росписи ногтей существуют и свои модные тенденции. Например, очень интересно смотрится рисунок с платья, повторенный на ногтях или логотип вашей фирмы на одном безымянном пальце. Изящен рисунок на прозрачном ногте. Для этого покрывают ногти прозрачным лаком и рисуют, оставляя на ногте свободные от росписи участки. Необычные рисунки получаются из цветного песка или сухих блесток, которые наносятся на специальный состав. Но рисунки можно не только рисовать, но и «переводить» их с помощью специальной переводной картинки. Существует и способ нанесения рисунка гелевой ручкой — поверхность ногтя покрывают слоем лака и после полного его высыхания гелевыми ручками наносится рисунок.
Рисовать можно практически все, вплоть до миниатюрных пейзажей. И тогда ноготь превращается в настоящее произведение искусства.
Две основные методики росписи ногтей — с применением тонкой кисточки и иголочки — они создают абсолютно разные рисунки и могут дополнять друг друга. Важно также перед началом работы подобрать удачное сочетание лаков, обычно контрастных цветов.
При использовании кистей рисовать можно как по высохшему лаку, так и по жидкому, в последнем случае лаки будут смешиваться.
Если же используется иголка, роспись осуществляется обычно по жидкому лаку. Чем изящнее рисунок, тем тоньше подбирается игла. На поверхность ногтя наносится обильный слой лака, сразу же на жидкий лак наносятся капельки лака другого цвета, и быстро, не дожидаясь высыхания, размазывают капельки иглой (движениями из капли в каплю, круговыми и т.д.), создавая различные узоры. Получаются обычно симпатичные цветочки и веточки. Чтобы рисунок смотрелся лучше, используют не менее трех цветов лака — основной лак и два цветных лака для самого рисунка. Праздничный акцент создают, используя рассыпчатые блестки или лак с блестками – золотыми, серебряными и бронзовыми – они подойдут к лаку любого цвета. И в завершении рисунок покрывают закрепителем.
Но и в тонкой росписи ногтей надо знать меру. Простой и ненавязчивый рисунок с успехом может повторяться на всех ногтях, а вот яркий, необычный, многоцветный рисунок с добавлением страз, фольги или нитей будет выигрышнее смотреться на каком — либо одном ногте.
Немного из истории ногтевого сервиса

1929-1933 гг США потрясала Великая экономическая депрессия. Однако эмигранты из Европы стремились туда в поисках работы и в надежде на лучшее будущее. На одном из набитых до отказа кораблей плыла за лучшей долей и наша героиня -Джульетт Марлен обычная маникюрша из французского порта Марсель. Ремесло не могло прокормить её во Франции: соотечественники были озабочены более земными проблемами, чем красота собственных рук. В Америку она прибыла с саквояжем, в котором были нехитрые маникюрные принадлежности: металлическая палочка, сплющенная с концов, меловая паста, пара фарфоровых ванночек и замшевая полировка, которой Джульетт дорожила до конца дней и считала своим талисманом.
В саквояже было еще несколько драгоценных флаконов с эфирными маслами из знаменитого Граса. В недалёком будущем Америка будет сходить с ума от ароматерапии, как впоследствии нарекли этот метод.
Джульетт Марлей отправилась в ближайший салон, который предлагал посетителям парикмахерский услуги. Она предложила хозяину салона свои услуги по уходу за ногтями. В воображении хозяина салончика сразу возникла рекламная вывеска: «Уход за ногтями из Франции. К вашим услугам-мадемуазель Mapлен». Желание рискнуть и возможность заработать не заставили хозяина долго рассуждать. Спустя очень короткое время салон стал одним из самых популярных в Голивуде Правда поначалу на услугу маникюра шли плохо — не видели смысла в этой услуге.
Джульетт никогда не использовала ножницы и кусачки Это был первый в мире безобрезной маникюр. Заставляющий кутикулу расти не по поверхности ногтя, а под задний ногтевой валик. Этот легендарный метод так и остался «методом Джульетт Марлен».
Суть метода заключалась не только в механическом «заправлении» кутикулы под себя. После основного этапа процедуры начиналось колдовство с использованием мела, воска, эфирных масел и особой методики массажа. Цены на ее услуги росли как на дрожжах. Она становилась популярной в голливудской среде.
Однажды дверь и салон открыл молодой человек по имени Чарльз Ревзон, Он предложил Марлен цветной лак для ногтей красного и розового цвета, который не смывался водой. Так прошло знакомство Джульетт с великим основателен империи REVLON.
Чарльз нашёл в лице Джульетт Марлен настоящего соратника, каких было очень мало в то время. Первая реакция пуританского американского общества на изобретение Ревзона была резко отрицательной. Красный лак дня ногтей был символом представительниц древнейшей профессии. Многие звезды Голливуда тех лет стали отворачиваться от Джульетт, не желая связывать с ней и ее салоном своего имени.
Её профессиональное чутье подсказывало ей что за изобретением Ревзона стоит большое будущее. Совсем скоро братья Ревзон проведут в Голливуде грандиозную презентацию уже ставшей к тому времени известной марки REVLON.
Вскоре после ухода из салона Марлен открывает в Лос-Анджелесе собственный салон и пытается восстановить свое доброе имя.
Самому грандиозному изобретению Марлен помогла встреча и знакомство с двумя великими актрисами — Гретой Гарбо и Марлен Дитрих, Они обратились к Джульетт Марлен с просьбой сделать что-нибудь особенное с их ногтями. У Дитрнх был серьезный для актрисы изъян — отвратительные, плохо растущие и слоящиеся ногти. Марлен исправила этот недостаток.
Оказавшись в тупике после бесконечных экспериментов, Джульетт решила использовать искусственные ногти. К тому времени в голливудских кругах возрастала популярность мастера, который конкурировал с Джульетт Марлен в искусстве маникюра. Суть его метода сводилась к применению старой кинопленки, из которой он вырезал формы ногтей и приклеивал их на натуральные ногти. Зрелище было ужасающим. Тем не менее, подобный способ пользовался популярностью у многих танцовщиц в многочисленных развлекательных заведениях Лос-Анджелеса.
Технология наращивания ногтей выстроилась в сознании Джульетт мгновенно: ногти будут очень естественно выглядеть, если их сделать из обычной бумаги и пропитать лаком для ногтей. Следующее, что пришло в голову — бумажный пакетик чая в чашке, оставленной неаккуратной, но благословенной клиенткой. Такие ногти резко отличались от уродливых ногтей из кусочков кинопленки, эту технику Марлен применяла впоследствии в работе со многими своими клиентками. С помощью этого метода она ремонтировала и сломанные ногти.
Наступали 50-е годы, когда появились первые синтетические пластики для моделирования ногтей, а знаменитый Рик Слэк впервые применил алюминиевые формы в качестве подложки под выкладываемый акрил. Безусловно, бумага по прочности никак не могла выдержать конкуренции с акрилом. Захватившая США первая марка искусственных ногтей -PATTY NAILS положила начало индустрии, которая к концу 20-го вена будет давать американской казне 6 миллиардов долларов ежегодного дохода.

Top